GISMETEO: Погода по г. ХерсонGISMETEO: Погода по г. ХерсонGISMETEO: Погода по г. Херсон
Воскресенье, 08 Дек 2019, 07:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Специалист гражданской защиты             Херсон


Форма входа

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика
Главная » 2011 » Август » 31 » В Новоалексеевке ассенизаторы отравились из-за того, что работали без средств индивидуальной защиты
15:41
В Новоалексеевке ассенизаторы отравились из-за того, что работали без средств индивидуальной защиты
В Новоалексеевке ассенизаторы отравились из-за того, что работали без средств индивидуальной защиты

В Новоалексеевке ассенизаторы отравились из-за того, что работали без средств индивидуальной защиты - Госгорпромнадзор   В начале августа в Новоалексеевке (Генический р-н) при прочистке сточной трубы в канализационном колодце отравились 3 работников коммунального предприятия «Новоалексеевское домовое управление».

   Как сообщает управление Госгорпромнадзора в Херсонской области, один из ассенизаторов находился в колодце без средств индивидуальной защиты и потерял сознание, а двое других (слесарь-сантехник и инженер по охране труда) отравились, когда спустились в колодец на помощь коллеге.

   Пострадавших вытянули с помощью канатов водитель ассенизационной машины и случайные прохожие.

   Причинами группового несчастного случая с работниками коммунального предприятия являются: «отсутствие надлежащей организации безопасного выполнения работ и неиспользование пострадавшими средств индивидуальной и коллективной защиты из-за их отсутствия».

   Кроме того, работники выполняли работы в канализационном колодце, не имея на то наряд-допуск, и не пройдя предварительного обучения. Также выяснилось, что КП  не имеет разрешения на выполнение работ повышенной опасности, а система управления охраны труда на предприятии фактически не функционирует.

   В Херсонгской области это — не единственный случай, когда ассенизаторы травятся парами канализации. За 2 дня до указанного случая, 28 июля в Каховской районной больнице с диагнозом «отравление сероводородом» были госпитализированы 2 рабочих, которые проводили ремонтные работы в канализационной системе села Коробки. Пострадавшие отравились сероводородом, проводя техобслуживание выгребного колодца.  Год назад в Геническе трое сантехников во время чистки канализации в больнице также отравились испарениями и потеряли сознание. Пострадавших случайно обнаружили сотрудники больницы и отправили их в реанимацию. А позднее выяснилось, что рабочие самовольно занимались чисткой канализационной трубы, без соответствующих нарядов и допусков, без индивидуальных средств защиты органов дыхания. Кроме упомянутых, аналогичный случай в текущем году произошел и в областном центре.

http://www.pskherson.com.ua/proisshestviya/v-novoalekseevke-assenizatory-otravilis-iz-za-togo-chto-rabotali-bez-sredstv-individualnoy-za-ity-gosgorpromnadzor-20833.html
Категория: ИНФОРМАЦИЯ | Просмотров: 598 | Добавил: tegin
Херсонский ТОП Украинский портАл