GISMETEO: Погода по г. ХерсонGISMETEO: Погода по г. ХерсонGISMETEO: Погода по г. Херсон
Воскресенье, 08 Дек 2019, 05:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Специалист гражданской защиты             Херсон


Форма входа

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика
Главная » 2011 » Май » 22 » Порядок удаления аварийных деревьев в г. Херсоне
22:53
Порядок удаления аварийных деревьев в г. Херсоне

Порядок удаления аварийных деревьев
   Порядок удаления аварийных деревьев утвержден решением исполнительного комитета городского совета. Документ принят с целью предотвращения возникновения аварийных ситуаций в связи с падением деревьев, упорядочению проведения работ по их сносу.
Комиссию по обследованию аварийных деревьев на территории г. Херсона возглавляет первый заместитель городского главы Вячеслав Яременко.
   Порядком определено, что удаление аварийных деревьев осуществляется на основании акта обследования, проведенного по заявлению юридического или физического лица об удалении аварийных деревьев. К заявлению прилагается схема их расположения.
В работе комиссии принимают участие представители заявителя, владельца земельного участка (пользователя) или субъекта хозяйствования, которое осуществляет удержание территории, на которой находятся аварийные деревья, а также других заинтересованных организаций.
Обследование проводится комиссией в срок не больше 8 дней после поступления заявления. О месте и времени сбора, адреса обследований глава комиссии сообщает другим членам комиссии не позднее чем за 1 день телефонограммой.
   Комиссия принимает решение при условии участия в обследовании не меньше половины ее состава.
   Деревья, которые признаны аварийными, нумеруются или отмечаются на стволе краской, соответствующие номера и пометки наносятся на схему расположения этих деревьев.
По результатам обследования, комиссия составляет соответствующий акт, к которому прикладывается схема расположения деревьев и фотографии с изображением состояния их аварийности и места нахождения.
   Акт в 4-х экземплярах со схемой расположения подается на согласование с территориальным органом Минприроды в Херсонской области в 3-дневной срок. Три экземпляра согласованного акта возвращаются комиссии и по одному передаются представителям заявителя и владельца земельного участка (пользователя) или субъекта хозяйствования, который осуществляет содержание территории, где находятся аварийные деревья.
   Акт обследования предоставляется этим представителям с сопроводительным письмом или под подпись в журнале учета данных актов, с указанием даты получения, фамилии и должности. Форма журнала учета актов обследования зеленых насаждений приведена в приложении к Порядку, журнал находится в отделе экологии департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета (далее – департамент).
   Заявитель письменно, не позднее чем за 1 день, сообщает департаменту о сроке проведения соответствующих работ. По окончании этого срока представитель отдела экологии департамента, член комиссии, проверяет факт сноса деревьев на соответствие разрешению, по результатам составляет акт об удалении аварийных деревьев.

   Удаление аварийных деревьев на территории зеленых зон, содержание которых осуществляется управлением коммунального хозяйства департамента, ведется при наличии надлежащих образом оформленного акта, на основании договора между департаментом и исполнителем.
Передача акта обследования исполнителю осуществляется с оформлением акта приема-передачи.


Добавлено 22 мая 2011 в 19:00 :
   Сегодня во время грозы с дождем и шквалистым ветром, примерно в 16:30 , на проезжую часть по проспекту Ушакова упала большая ветка, которую тут же убрали с проезжей части спасатели МЧС. Посмотрим, сколько времени потребуется коммунальщикам, чтобы довести дело до конца.
   Сегодня же около 18:00 в районе Стеклотары погибла от поражения электротоком девочка 9 лет. Она потянулась за абрикосом и не заметила, что на мокром дереве лежит оборванный электропровод... Оказалось, некому было освободить ее от воздействия тока и оказать первую помощь. По прибытии скорой помощи помощь уже не требовалась.
Категория: ИНФОРМАЦИЯ | Просмотров: 1756 | Добавил: tegin
Херсонский ТОП Украинский портАл