GISMETEO: Погода по г. ХерсонGISMETEO: Погода по г. ХерсонGISMETEO: Погода по г. Херсон
Воскресенье, 22 Сен 2019, 22:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Специалист гражданской защиты             Херсон


Форма входа

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика
Главная » 2012 » Июнь » 24 » Пляжи "Гидропарк" и "Южный" в разгар сезона
13:54
Пляжи "Гидропарк" и "Южный" в разгар сезона
   В соответствии с решением районной комиссии по вопросам техногенно - экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, 22 июня 2012 сектором гражданской защиты в Комсомольском районе (управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения г. Херсона городского совета) совместно с отделом по вопросам жизнедеятельности района (исполкомом Комсомольского районного в г.Херсоне совета) была проведена контрольная проверка пляжей "Гидропарк" и "Южный".

   Проверялись вопросы обеспечения безопасности жизни и здоровья отдыхающих, санитарного состояния и благоустройства пляжей.
   Все разрешительные документы на работу пляжей в порядке. Дно акватории обследовано водолазами. На обоих пляжах развернуты сезонные спасательные посты. Документация постов и их укомплектованность соответствуют требованиям. Спасатели прошли специальную и медицинскую подготовку.

   Работает медицинский пункт.
   Пляжи благоустроены, вход и проход по пешеходному мосту для населения бесплатны.

   По результатам проверки составлен акт, руководству ООО "Полис" даны рекомендации. В частности, рекомендовано спасателям иметь форму одежды, выделяющую их среди отдыхающих. Необходимо также срочно ликвидировать амброзию, которая местами уже начинает набирать рост, активнее проводить разъяснительную работу с  отдыхающими.

   Собственно, к отдыхающим претензий больше, чем к руководству пляжей.
   Молодежь прыгает с моста, хотя это запрещено. Спасатели просто не успевают пресекать эти бесконечные нарушения, отвлекаясь от своих основных обязанностей.
   В акваторию пляжей бессовестно заходят маломерные суда, часто на большой скорости, причаливают на пляжах.
   Население не стесняясь вылавливает водные живые ресурсы.

   Родители употребляют на пляже спиртное и забывают о своих детях. Спасатели то и дело ищут родителей потерявшихся детей или, наоборот, детей очнувшихся родителей.

   Воспитатели после регистрации в специальном журнале уводят детей туда, где нет спасателей и купаться запрещено.

   А уж человеческое свинство вообще безгранично. Пустые бутылки, объедки и прочий мусор бросаются прямо на месте употребления. Работники пляжа физически не успевают убирать.
   Теперь еще появилось битое стекло, это явно не плод работы спасателей, медицинских работников и администрации.

   Люди, опомнитесь! Ни какая милиция не справится с такими массовыми нарушениями! Давайте поищем в себе причины наших проблем...

 Владимир Тегин 


Категория: РЕПОРТАЖИ | Просмотров: 975 | Добавил: tegin
Херсонский ТОП Украинский портАл