GISMETEO: Погода по г. ХерсонGISMETEO: Погода по г. ХерсонGISMETEO: Погода по г. Херсон
Воскресенье, 08 Дек 2019, 06:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Специалист гражданской защиты             Херсон


Форма входа

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика
Главная » 2010 » Май » 19 » Как проверить законность происхождения мобильного телефона
16:19
Как проверить законность происхождения мобильного телефона
   Наличие мобильного телефона у человека, попавшего в беду или ставшего свидетелем чрезвычайного происшествия,  в последние годы спасло жизнь тысячам людей. Невозможно переоценить важность этого технического достижения, уже прочно вошедшего в нашу жизнь.
   Однако, при покупке мобильного телефона следует быть внимательными.
Для того, чтобы быть уверенным в мобильном телефоне, который Вы имеете намерение купить, необходимо осуществить несколько этапов его проверки:
1. Проверить соответствие кода ІМЕІ, нанесенного на фирменной этикетке, которая размещена на корпусе мобильного телефона под аккумулятором, и на его упаковке (код ІМЕІ - это международный идентификатор мобильного оборудования, который состоит из 15 цифр и является уникальным для каждого мобильного телефона. Код устанавливается на заводе при изготовлении телефона и служит для его идентификации в сети оператора).
                                       
2. Если коды совпали, необходимо проверить соответствие кода ІМЕІ, прошитого в телефоне, и нанесенного на фирменную этикетку. Для этого надо включить телефон (у продавца для проверки телефонов должна быть SІМ - карточка) и набрать на клавиатуре *#06#. На экране телефона появится его код ІМЕІ, который следует сверить с надписью на фирменной этикетке.
3. В случае, если коды ІМЕІ совпали, надо с помощью этого телефона, телефона продавца или другого Вашего телефона отправить на короткий номер 307 любого мобильного оператора SMS с кодом ІМЕІ. Если SMS  набирает продавец, то перед его отправкой проверьте, действительно ли ваш код ІМЕІ отправляется для проверки. В ответ Вы получите сообщение относительно наличия или отсутствия кода ІМЕІ этого телефона в базе данных кодов ІМЕІ.
4. Наличие кода ІМЕІ телефона в базе данных означает, что этот телефон законно ввезен в Украину и что в дальнейшему вы сможете подключиться к сети любого мобильного оператора, а сервисные центры производителей будут его обслуживать в случае возникновения технических проблем.
                                       
   Если покупатель все- таки приобретет телефон, код ІМЕІ которого отсутствует в обобщенной базе данных, оператор мобильной связи, в случае первой попытки подключения такого телефона к сети, пришлет абоненту SMS- сообщение с предупреждением об отключении этого мобильного телефона от сети через три месяца.       При этом следует отметить, что во время подключения этого аппарата, его код ІМЕІ заносится в так называемый  „серый список”, который ведется в базе данных. Временное отключение с повторным подключением терминала к сети этого или другого оператора не останавливает отсчет трехмесячного срока. На протяжении  трех месяцев абонент, при наличии определенных законодательством оснований, может подать в УГЦР документы на внесение этого телефона в „белый список” базы данных или через три месяца этот телефон будет отнесен к „черному списку” и его дальнейшее использование в сети операторов мобильной связи Украины станет невозможным.

Зав. Сектора гражданской защиты в Комсомольском районе     В.С.Тегин
(По материалам Херсонского филиала Украинского государственного центра радиочастот)
Категория: ИНФОРМАЦИЯ | Просмотров: 1324 | Добавил: tegin
Херсонский ТОП Украинский портАл