GISMETEO: Погода по г. ХерсонGISMETEO: Погода по г. ХерсонGISMETEO: Погода по г. Херсон
Воскресенье, 08 Дек 2019, 05:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Специалист гражданской защиты             Херсон


Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика
Главная » 2010 » Сентябрь » 30 » Качели от кандидатов в мэры города таят смертельную опасность
22:12
Качели от кандидатов в мэры города таят смертельную опасность
    Сегодня, 29 сентября 2010, в Херсоне хоронили теперь уже бывшего ученика 55 школы.
   В День города, 18 сентября, он катался на качелях, установленных командой одного из кандидатов в мэры города. Слетел с качелей, ударился головой о бетонную плиту. Детское баловство окончилось нелепой смертью. Десять дней в реанимации, в коме. Смерть.
   Я осмторел эти качели, беседовал с директором школы, с завучем. Пацан, свидетель этой трагедии, сбежал, скрылся от расспросов. Не дай Бог нашим детям испытать то, что сейчас творится в душе у этого подростка.
   Качели установлены на бетонных плитах, в 1 - 3 метрах от них бордюры высотой 0.5 м. То есть любое падение человека  с качели неизбежно приведет к травме (в лучшем случае).
   Кто давал разрешение на установку качелей? Ни кто не давал! Да, собственно, ни кто и не спрашивал. Кандидаты в мэры города начали пиариться еще зимой- весной этого года. Билборды, детские площадки, шарики, фейерверки, плакаты, листовки, бесплатные газеты...
   А знаете, как уважаемые кандидаты ответили на мои предложения о том, как можно эффективно, с пользой для жителей города потратить деньги? Угадали. Все вопросы закрывались на уровне секретарей.    
   Даже дураку понятно, если засыпать 50 тонн песка в провал дороги по ул. Советской - Михайловича, деяние сие полезное останется незамеченным для большинства горожан. А вот если те же 50 тонн рассыпать по детским площадкам, паркам, скверам и бульварам, сварить качели, построить теремки и тому подобное за счет населения, а потом преподнести это как подарок... Это уже совершенно другое дело. А при открытии можно и власти городские поругать, а себя, родимых, похвалить.
   А власть действительно ругать надо. За слабость. Нельзя позволять в городе делать, кому что захочется пиара ради. Это я уже не о качелях...
 
   И в завершение темы. Эта заметка не имеет отношения к выборам.
  
Категория: ИНФОРМАЦИЯ | Просмотров: 786 | Добавил: tegin
Херсонский ТОП Украинский портАл