GISMETEO: Погода по г. ХерсонGISMETEO: Погода по г. ХерсонGISMETEO: Погода по г. Херсон
Воскресенье, 22 Сен 2019, 22:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Специалист гражданской защиты             Херсон


Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика
Главная » 2012 » Октябрь » 26 » "ФЕЙЕРВЕРК" ПЕРЕД "ДНЕМ ТИШИНЫ" МОГ БЫ БЫТЬ ГРОМКИМ!
19:16
"ФЕЙЕРВЕРК" ПЕРЕД "ДНЕМ ТИШИНЫ" МОГ БЫ БЫТЬ ГРОМКИМ!


   25 октября 2012 около 11:00 на центральную диспетчерская службу «1580» управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения г.Херсона поступила информация о выявлении артиллерийского снаряда 152 мм времен Великой Отечественной войны (на фото вверху такой снаряд "в хорошем состоянии"):


   Снаряд был найден рыбаками (?) в русле Днепра (спуск по ул. Черноморской) на расстоянии 15 м от берега на глубине 6 м. Немедленно была организована охрана места находки снаряда орнанами внутренних дел и обследование дна акватории специалистами МЧС.

   Силами и средствами группы подводного разминирования и специальных водолазных работ аварийно-спасательного отряда ТУ МЧС в Херсонской области (командир группы - Олег Майшан) опасная находка поднята со дна реки, перегружена на "сухопутное" транспортное средство на набережной Парка Славы и доставлена к месту уничтожения на специальном полигоне. Жителям города ничто не угрожает.

   На фото - подводная съемка  группы подводного разминирования и специальных водолазных работ аварийно-спасательного отряда ТУ МЧС в Херсонской области:

Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения г.Херсона напоминает о порядке действий в случае выявления боеприпасов или предметов, по внешним признакам похожих на боеприпасы 

Необходимо:

- немедленно прекратить все работы в районе обнаружения взрывоопасного предмета;

- по возможности предупредить о подозрительном предмете людей, которые находятся рядом;

- вывести (отвести) на максимальное расстояние всех людей (не меньше 100 метров), которые находились вблизи, стараясь двигаться по своим следам;

- обозначить место пребывания предмета, а по возможности огородить его (для ограждения можно использовать разные подручные материалы: доски, жерди, ветки, веревки, куски материи и т.п.);

- немедленно сообщить о находке в управление по вопросам Чс и ГЗН г.Херсона городского совета (1580), ТУ МЧС (101) и УМВД (102) (сообщение делать не спеша, четко, с указанием точного адреса (ориентиров) места нахождения взрывоопасного предмета);

- ожидать на безопасном расстоянии от места нахождения взрывоопасного предмета или предмета, похожего на него, представителей органов местной власти, МЧС, МВД, при этом осуществляя мероприятия по недопущению к опасной зоне других людей.

    Категорически запрещается:

- курить и использовать открытый огонь возле места нахождения взрывоопасного предмета или предмета, похожего на него;

- поднимать, вытягивать из грунта (воды), сдвигать с места, бросать, ударять и разбирать любые взрывоопасные предметы;

- приносить в места пребывания людей предметы, похожие на  взрывоопасные.

   Надо помнить:

- в любом случае при выявлении взрывоопасного предмета или предметов подозрительного характера только безусловное выполнение мер безопасности -  гарантия того, что не случится несчастье.


Владимир Тегин

Категория: РЕПОРТАЖИ | Просмотров: 578 | Добавил: tegin
Херсонский ТОП Украинский портАл