GISMETEO: Погода по г. ХерсонGISMETEO: Погода по г. ХерсонGISMETEO: Погода по г. Херсон
Вторник, 24 Окт 2017, 03:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Специалист гражданской защиты             Херсон


Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика
Главная » 2015 » Октябрь » 22 » В ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ проведена специальная объектовая тренировка по вопросам гражданской защиты
08:02
В ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ проведена специальная объектовая тренировка по вопросам гражданской защиты

В соответствии с Планом основных мероприятий гражданской защиты Херсонской областной клинической больницы на 2015 год 21 октября состоялась специальная объектовая тренировка по вопросам гражданской защиты по теме: «Действия формирований гражданской защиты при угрозе и осуществлении террористического акта».

В текущем году тренировка формирований гражданской защиты проводилась как совместная, то есть различные звенья учились действовать во взаимодействии друг с другом. Общее руководство совместной тренировкой осуществлял заместитель главного врача по техническим вопросам Седых Егор Ильич.

Тренировка проведена в три этапа:

І - получение информации об угрозе совершения террористического акта. Организация выполнения мероприятий по предупреждению и снижению возможных последствий террористического акта.

II - Управление силами гражданской защиты по выполнению мероприятий защиты при обнаружении предмета, похожего на взрывное устройство.

III - Организация и проведение работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с осуществлением террористического акта.

Согласно «легенде», по оперативной информации Службы безопасности Украины, лидерами бандформирований планируется проведение диверсионно-террористических акций. С этой целью террористы планируют провести закладку взрывного устройства на одном из объектов с массовым пребыванием людей в Херсоне. Принято решение на приведение органов управления и сил гражданской защиты больницы в режим повышенной готовности. По вводной «Сбор» выполнено оповещение и сбор руководящего состава и формирований гражданской защиты. Формирования получили табельное имущество и технику, средства индивидуальной защиты. В то же время проведены внеочередные заседания объектовых комиссий по вопросам чрезвычайных ситуаций и по вопросам эвакуации. Приняты решения по первоочередным мерам реагирования.

Во время оперативной паузы начальник штаба руководства тренировкой Владимир Тегин провел занятие с использованием мультимедийного оборудования с работниками комиссии по вопросам эвакуации. В ходе занятия члены комиссии учились принимать решения по эвакуации пациентов и персонала больницы в различных условиях. В завершение первого этапа руководитель тренировки провел строевой смотр формирований гражданской защиты, по результатам которого оценил степень их готовности. Работники формирований оценивались также по выполнению нормативов применения средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Согласно замыслу тренировки, на втором этапе на территории больницы сотрудниками обнаружен предмет, похожий на взрывное устройство. Об опасной находке проинформированы территориальные органы МВД, СБУ, ГСЧС. Звеном охраны общественного порядка выполнены оцепление опасной зоны и организована встреча соответствующих подразделений.

На третьем этапе практически отработаны действия формирований гражданской защиты по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Формирования совместно действовали по вводным:

«Пожар» - В результате взрыва взрывного устройства произошло возгорание в котельной;

«Химическая тревога» - В результате террористического акта в ООО "Херсонхолод" произошел выброс опасного химического вещества - аммиака;

«Темнота» - В результате террористического акта на ХГЭС выведена из строя подстанция 35/6 кВ, обесточены ТП 6 / 0,4 кВ в больнице.

Усовершенствованы практические навыки по ликвидации пожара, использованию средств индивидуальной защиты органов дыхания, укрытию в защитном сооружении гражданской защиты и переходу на работу от дизельной электростанции.

К тренировке привлекались:

- Руководящий состав – 22 человека;

- Комиссия по вопросам чрезвычайных ситуаций - 6 человек;

- Эвакуационные органы - 15 человек; - Формирования гражданской защиты – 22 человека;

- Другие работники - 19 человек.

В период подготовки и проведения тренировки выполнен косметический ремонт защитного сооружения гражданской защиты, усовершенствована система доведения информации по гражданской защите через сервер, обновлены стенды и создан новый информационно-справочный уголок по вопросам гражданской защиты. Разработаны, утверждены, размножены и доведены до структурных подразделений рекомендации по организации работы Херсонской областной клинической больницы при угрозе и совершении террористических актов, проведена комиссионная проверка состояния ограждений, подвальных и чердачных помещений в лечебных корпусах и на территории ХОКБ, издан приказ о закреплении служебных, медицинских , хозяйственных и складских помещений, участков территории больницы по структурным подразделениям, установлено видеонаблюдение.

Во время подготовки создана, а в ходе тренировки продемонстрирована с использованием мультимедийных средств презентация по моделированию надежности работы больницы при возможном воздействии аварий и чрезвычайных ситуаций на инженерно-технический комплекс для проведения дальнейших организационных, технологических и инженерно-технических мероприятий, уточнен порядок передачи информации об угрозе террористического акта (взрыва) в органы МВД, СБУ и оперативному дежурному ГУ ДСНС.

Методическое сопровождение подготовки и проведения СОТ и функции посредника при руководителе тренировки осуществлял старший мастер производственного обучения Учебно-методического центра гражданской защиты и безопасности жизнедеятельности Херсонской области Романик Олег Романович.

Во время разбора СОТ и предварительного подведения его итогов в пример поставлены звено аварийно-техническое и пожаротушения (командир - Беляев В.Е.), звено по обслуживанию убежища (командир - Маевская В.И.), начальник группы учета эвакуированных Ломакина Е.С. и медицинский статистик Сечевая Т.В.

Цели тренировки достигнуты. Практические действия руководящего состава, формирований гражданской защиты и медицинского персонала больницы по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ, оказанию медицинской помощи пораженным оценены «хорошо».

Просмотров: 323 | Добавил: tegin7460
Херсонский ТОП Украинский портАл