GISMETEO: Погода по г. ХерсонGISMETEO: Погода по г. ХерсонGISMETEO: Погода по г. Херсон
Вторник, 24 Окт 2017, 03:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Специалист гражданской защиты             Херсон


Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика
Главная » 2010 » Сентябрь » 8 » Несостоявшийся торговый центр европейского уровня на Шуменском в Херсоне - по уши в амброзии
22:15
Несостоявшийся торговый центр европейского уровня на Шуменском в Херсоне - по уши в амброзии
   Аварийный дом по проспекту Строителей, 17.  В 2003-2005 гг. на отселение его жителей были выделены средства из госбюджета и городского бюджета. Но, когда оставалось отселить последние 27 квартир, финансирование прекратилось. На выручку в 2007 году пришла компания "Евротэк"  (ул.Социалистическая, 5, корпус 2, г. Киев, 03186, Украина).
   Предложение компании "Евротэк" заключалось в следующем: компания приобретает за свой счет квартиры для жителей дома, а на месте разрушенного дома строит современный торговый центр европейского уровня (очевидно,под брендом "Фреш"). Проект включал в себя озеленение территории вблизи магазина, устройство детских площадок и другие меры по благоустройству Шуменского микрорайона г. Херсона.
   Первую часть обязательств компания выполнила, хотя и с трудом. 
   А как же супермаркет? Рассчетные сроки строительства, озеленения и прочего облагораживания Шуменского микрорайона уже прошли. Давайте совершим небольшую экскурсию, аналогичную той, какую ежедневно совершают аллергетики - посетители поликлиники №2 больницы им. А. и О. Тропиных (потенциальные пациенты этой больницы).
   Единственное из выполненных обещаний, что сразу бросается в глаза- это озеленение. Однако не спешите радоваться, амброзия ростом по грудь человека - единственная "культура", которая здесь прижилась.
    Потенциальному пациенту больницы злополучный дом необходимо обойти по трем причинам: первая - амброзия, вторая - то, что от дома в любой момент может что - то отвалиться и упасть на голову, а третья - зловоние, исходящее из дома как следствие разложения отходов находящегося в 20 метрах от него коммунального рынка.
   Порассуждаем. Направо пойдешь - там развалины дома по ул. Строителей, 15 и еще больше амброзии. Можно ногу сломать или в открытый люк провалиться. Налево пойдешь - там тротуара нет, а по дороге машины ходят, можно и под машину попасть. Они там такие драйвы выписывают, что за пешеходами смотреть некогда. Ну, прямо как в той сказке.
   Остается одно - перейти через дорогу и пробираться сквозь рыночные ряды, косо глядя на реализаторов, которые привязывают цены на помидоры к курсу доллара. 
   Раньше территорию вокруг дома содержало ООО "Шумен". Сейчас, согласитесь, коммунальщикам нет ни какого смысла убирать чужую территорию.
   Ау! Господа киевляне- миллионеры- миллиардеры! Не обеднеете, если раскошелитесь на пару тысяч, уберете "пищу богов" с арендованной территории?
 
Владимир Тегин
Категория: РЕПОРТАЖИ | Просмотров: 1015 | Добавил: tegin | Теги: амброзия, Торговый центр, алергия
Херсонский ТОП Украинский портАл